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Cabernet Sauvignon  - Cavalleri

Cabernet Sauvignon

Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves - RS

Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon

Vinhedo: Vinhedos próprios, cultivado com mudas selecionadas com produção de 8 ton/ha.

Controle da maturação fenólica visando obter o máximo teor de açúcares e taninos maduros.

Colheita/Vinificação:A colheita foi feita manualmente, no início de março, em pequenas caixas com capacidade de 17kg. Desengaçe cuidadoso e delicado para retirar o engaço sem rompê-lo e não dilacerar a casca. Fermentação tradicional, com remontagens quatro vezes ao dia e maceração por uma semana.

Após o término desta fermentação alcoólica, o vinho foi transfegado para outro tanque e mantido por 30 dias sobre as borras finas onde aconteceu a fermentação malolática.

Finalmente, o vinho foi encaminhado ao envelhecimento. Antes do engarrafamento sofreu uma leve filtração para manter as características o mais naturais possível do vinho.

Degustação
Visão: Vinho de coloração intensa e de tonalidade rubi violáceo, com bordas purpúreas, com potencial para guarda.

Olfato e gosto: Aromas maduros lembra amoras, cassis, figos maduros dessecados, amêndoas tostadas, café, um toque de baunilha proveniente do envelhecimento em barricas de carvalho.

Paladar: É denso, encorpado, estruturado, apresentando taninos agradáveis, revelando a perfeita maturação fenólica das uvas com harmonia.

Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses. Após engarrafamento permaneceu por 8 a 10 meses maturando nas caves.

Estimativa de Guarda: Sugerimos máximo 4 a 5 anos após o engarrafamento, ou seja, se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 16º Celsius.

Diretrizes Enogastronômicas: Acompanha pratos encorpados como carnes de caças, cordeiro, javali, codornas, etc. Carne bovina como churrasco ou em preparações com molhos estruturados e complexos com ervas aromáticas e especiarias. Bacalhau e massas com molhos fortes.

Embutidos em geral e queijos de massa dura, envelhecidos, como os parmesão, de cabra e minas curado.

Temperatura de Serviço: Entre 16 a 18°C. Recomendado uso de decanter, após 2 anos de garrafa.

Características Analíticas:

Álcool: 12,5% volume; Acidez total: 70,0 meq/l

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