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Espumante Brut Rose Rosso - Cavalleri

Espumante Brut Rose Rosso

Degustação: O Espumante Brut Rosé é elaborado com a uva Pinot Noir. Uvas vinificadas em rosado, cultivadas no Vale dos Vinhedos.  
 
Cor: Levemente rosada, mais para salmão ou casca de cebola.  
 
Perlage: Borbulhas intensas, finas e persistentes.  
 
Aroma: Apresenta uma complexa e boa intensidade aromática.  
Descritores do Aroma:  
- Flores como violeta e rosas vermelhas.

- Frutas vermelhas lembrando amoras, cerejas, pitangas e cassis.

- Cítrico, lembrando maçã verde.


Sabor: Apresenta uma acidez equilibrada, corpo leve e um final de boca agradável e persistente.  
 
Colheita: A colheita das uvas é feita de forma manual, em caixas de 20kg.  
 
Prensagem: As uvas são colocadas inteiras dentro da prensa e por certo tempo deixado o suco em contato com as cascas para extrair a tonalidade correta de cor e um toque de taninos. A prensagem é feita de forma muito lenta e suave, obtendo-se mostos de alta qualidade.  
 
Decantação: Após a prensagem, o mosto é decantado a frio14 ºC  
 
Primeira Fermentação (Vinho Base): O mosto é fermentado com controle de temperatura 16 a 18 ºC.  
 
Vinho Base: Após a fermentação alcoólica, o "vinho base" é submetido a um "tratamento à frio" para a decantação completa das partículas em suspensão, com posterior filtração.  

Elaboração do Espumante em Autoclave: Com o vinho em autoclave iniciamos a fermentação com uma pequena quantidade de açúcar e leveduras, que irão fermentar lentamente por um período de 30 dias com temperatura entre 13 e 14 ºC, produzindo o gás carbônico, aumentando a pressão interna na autoclave entre 5 e 6 atmosferas, que nos proporciona o perlage no espumante quando servido na taça.
Precipitação Tartárica: A autoclave fica 8 dias a uma temperatura de -3ºC, para a precipitação dos sais tartáricos. Logo depois é filtrado e engarrafado. 
Engarrafamento Isobárico: O engarrafamento é feito a -2 ºC e sob pressão a 5 atmosferas (isobárica) em máquina especial e logo são colocados a rolha de cortiça e a gaiola de metal.  Após, deixa-se por um período de repouso (15 dias) e logo as garrafas são rotuladas.

Açúcar Residual: 11,0 gramas por litro.

Serviço: A temperatura ideal para servir o Espumante Brut fica entre 6 e 8ºC.  
 
Harmonização: Massas com molhos diversos, pescados, frango ao molho, queijos de massa crua, saladas sem vinagre, carpaccios e canapés. Entradas ou pratos com componentes acídulos, bolinhos de bacalhau, etc.

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