Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves - RS
Composição de Castas: Pinot Noir 100%.
Vinhedo: Vinhedos próprios, cultivado com mudas selecionadas com produção de 7 ton/ha.
Controle da maturação fenólica visando obter o máximo teor de açúcares e taninos maduros.
Colheita/Vinificação: A colheita foi feita manualmente, no início de março, em pequenas caixas com capacidade de 17 kg. Desengaçe cuidadoso e delicado para retirar o engaço sem rompê-lo e não dilacerar a casca. Fermentação tradicional, com remontagens quatro vezes ao dia e maceração por uma semana.
Após o término desta fermentação alcoólica, o vinho foi trasfegado para outro tanque e mantido por 30 dias sobre as borras finas favorecendo a fermentação malolática.
Finalmente o vinho foi destinado ao envelhecimento. Antes do engarrafamento sofreu uma leve filtração para manter as características o mais naturais possível do vinho.
Degustação
Visão: Vinho de coloração vermelha pouco intensa.
Olfato e gosto: Aromas de amoras, cerejas, framboesas, flores e ervas. O carvalho moderado acrescenta um toque muito elegante sem interferir nas características da variedade. É um vinho elegante, delicado de corpo médio apresentando taninos agradáveis, aveludados e sedosos, fácil de beber.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês por 5 meses. Após engarrafamento permaneceu por 3 meses maturando nas caves antes do início da comercialização.
Estimativa de Guarda: Sugerimos máximo 2 a 4 anos se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 16º Celsius.
Diretrizes Enogastronômicas: Risoto com funghi, carnes vermelhas magras, queijos brancos, peixes, em especial salmão e sopas leves.
Temperatura de Serviço: Entre 16 a18°C. Recomendado uso de decanter após 2 anos de garrafa.
Características Analíticas:
Álcool: 11,3% volume; Acidez total: 64,0 meq/l
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