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Nossos Espumantes Brinde

Brut Charmat - Cavalleri

Brut Charmat

Degustação: O Espumante Brut é elaborado com uva Prosecco cultivada no Vale dos Vinhedos.  
 
Cor: Amarelo-palha brilhante com reflexos esverdeados.  
 
Perlage: Borbulhas intensas, finas, persistentes e em grande quantidade.  
 
Aroma: Apresenta uma complexa e agradável gama de aromas frutais.  

Descritores do Aroma:  
- Maçã Verde, abacaxi, azeitonas, fermento, algo lembrando mel com final cítrico.

Sabor: Apresenta uma acidez equilibrada, corpo médio e um final de boca agradável e persistente.  
 
Ficha Técnica:  
Colheita: A colheita das uvas é feita de forma manual, em caixas de 17kg.  
 
Prensagem: As uvas são prensadas inteiras, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas. A prensagem é feita de forma muito suave, obtendo-se mostos de alta qualidade.  
 
Decantação: Após a prensagem, o mosto é decantado a frio14 ºC  
 
Primeira Fermentação (Vinho Base): O mosto é fermentado com controle de temperatura 16 a 18 ºC, em tanques de aço inox.  
 
Vinho Base: Após a fermentação alcoólica, o "vinho base" é submetido a um "tratamento à frio" para a decantação completa das partículas em suspensão, com posterior filtração.  

Elaboração do Espumante em Autoclave: O vinho estabilizado é colocado em autoclaves de inox, para iniciar a fermentação alcoólica com uma pequena quantidade de açúcar e leveduras, que irão fermentar produzindo o gás carbônico, que nos proporciona o perlage no espumante quando servido na taça.
Precipitação Tartárica: A autoclave fica 8 dias a uma temperatura de -3ºC, para a precipitação dos sais tartáricos. Logo depois é filtrado e engarrafado.
 
Engarrafamento Isobárico: O engarrafamento é feito a -2 ºC e sob pressão a 5 atmosferas (isobárica) em máquina especial e logo são colocados a rolha de cortiça, a gaiola de metal.  Após, deixa-se por um período de repouso (15 dias) e logo as garrafas são rotuladas.

Açúcar Residual: 11,0 gramas por litro.

Serviço: A temperatura ideal para servir o Espumante Brut fica entre 6 e 8ºC.  
 
Harmonização: Frutos do mar, salmão, aves. Queijos leves, massas, saladas (desde que não contenham vinagre). Entradas ou pratos com componentes acídulos ou bolinhos de bacalhau.

Na média geral vai bem com todos os pratos, e é uma ótima bebida que vai bem desde o aperitivo até o final da refeição.  

 

Harmonização

Carnes Brancas com Molho leve Massas com Molho Branco Massa com Molho Vermelho Peixes e Frutos do Mar Grelhados com Molhos Leves Sushi Carnes Vermelhas

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