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Espumante Brut Nature - Tereza - Cavalleri

Espumante Brut Nature - Tereza

Degustação: Este Espumante é elaborado com as uvas Chardonnay 80% e Pinot Noir 20%, cultivadas no Vale dos Vinhedos.
Cor: Amarelo-palha brilhante com reflexos dourados.
Perlage: Borbulhas intensas, finas, persistentes e em grande quantidade.
Aroma: Apresenta uma complexa e agradável gama de aromas de frutas e especiarias.
Descritores Aromáticos:  Maçã, abacaxi, frutas secas, pêra, pão torrado, avelã, damascos, amêndoas, mel e cítrico no final de boca.

Sabor: De boa persistência, começa por um franco ataque de acidez e continua com um equilíbrio harmonioso graças à generosa maciez oriunda das uvas maduras, acentuada pela cremosidade obtida pela autólise das leveduras.

Colheita: A colheita das uvas é feita de forma manual, em caixas pequenas com capacidade de 17kg.

Prensagem: As uvas são prensadas inteiras, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas. A prensagem é feita de forma muito suave, obtendo-se produtos de alta qualidade.

Decantação: Após a prensagem, o mosto é decantado a frio14 ºC, para facilitar a separação das borras.

Primeira Fermentação (Produção do Vinho Base): Ao suco são adicionados fermentos selecionados, fermentado lentamente com controle de temperatura 14 a 16 ºC, em tanques de aço inox.

Vinho Base: Após a fermentação alcoólica, o "vinho base" é submetido a um "tratamento à frio" para a decantação completa das partículas em suspensão e posterior filtração.

Tomada de Espuma: O vinho Base é colocado em garrafas para iniciar a fermentação alcoólica, previamente é adicionado uma pequena quantidade de açúcar e leveduras, que irá fermentar, produzindo o gás carbônico que nos proporciona o perlage quando servido na taça.

Maturação: Fermentação na garrafa concluída, o espumante permanece nas caves por pelo menos 24 meses em contato com as leveduras para sofrer autólise que dá cremosidade e aromas interessantes ao produto.

Remuage: Após a fermentação e um período em contato com as leveduras, as garrafas são colocadas nos “pupitres”, de bico para baixo, onde de tempo em tempo se faz o movimento giratório a fim de conduzir o deposito até o bico da garrafa.

Degorge: Próxima etapa é fazer o degorge, que é o congelamento do depósito no bico da garrafa e abrimos a tampa corona a fim de expulsar o bloco de gelo formado.
Completa-se o volume e colocamos a rolha, gaiola, cápsula e rótulos, etc.

Açúcar Residual: 1,5 gramas por litro.

Serviço: A temperatura ideal para servir o Espumante Nature fica entre 6 e 8ºC.

Harmonização: Frutos do mar, Sushi, e defumados como salmão. Carnes brancas, aves, grelhados e até um prato com cogumelos. Queijos maduros, massas e pizza como a de cordeiro desfiado. Entradas ou pratos com componentes acídulos e bolinhos de bacalhau.
Ótima bebida versátil, pois vai bem desde o aperitivo até o final da refeição.

 

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